Завет с Господом

– Веруешь ли в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя?

– Верую!

– Обещаешь ли служить Богу доброй совестью?

– Обещаю!

– По твоей вере крещу тебя во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

– Аминь!

Крещение – праздник для всей церкви. Как в обычной семье все радуются рождению очередного малыша, точно так же и в церкви Христовой радуются присоединению новых членов. В этот раз наша радость была в семикратном размере: шесть братьев и одна сестра заключили завет с Господом!

 

На глазах многих были слезы, но это были счастливые слезы. Практически все из наших крещенных выросли в христианских семьях нашей церкви, мы знаем их с раннего детства, они – плод многих молитв родителей, бабушек и дедушек, служителей.

 

Станислав, Сергей, Тимофей, Алексей, Тимофей, Павел и Надежда.

 

У каждого из них был свой путь к Господу и об этом они рассказывали свои свидетельства на вечернем богослужении.

У Надежды родственники отца были верующими, но несмотря  близкое общение с ними в детстве, родители воспитывали ее не в христианском духе. По мере взросления и чтения Библии поиски Бога привели Надежду в нашу церковь, о которой она узнала в иинтернете. Она рассказала, как Бог изменил ее жизнь и что это главное, что произошло с ней за последнее время. Мы присоединяемся к молитве Нади за покаяние ее близких.

 

Павел окончил воскресную школу церкви «Вифлеем», рос в христианской семье. Он с детства не сомневался в существовании Бога, но в какое-то время ушел из церкви и решил самостоятельно докопаться  до истины. В конце концов он пришел к выводу, что без Бога всё не имеет смысла. Слава Господу, что «блудный сын» вернулся к любящему Отцу!

Тимофей вместе с родителями пришел в церковь «Вифлеем», когда ему было 2 года и с тех пор стал постоянным участником различных служений для детей. Осознанно покаялся он в летнем детском лагере 5 лет назад и с тех пор активно служит Богу и любит свою церковь.

 

Алексей родился и вырос в семье верующих родителей, с раннего детства был в церкви «Вифлеем, покаялся в детском лагере 5 лет назад. Но тем не менее, его путь к принятию решения о крещении не был простым. С Божьей помощью он выдержал все испытания и присоединился к Христовой церкви. Слава Господу!

 

Когда Сергею было примерно 2 года, его мама покаялась и стала активно служить Богу, проводя Воскресную школу, а по воскресеньям они вместе с братом и сестрой ездили в церковь. Подростком он с семьёй попал в церковь «Вифлеем», но в то же продолжал быть в мире, общаясь с неверующей компанией. Несмотря на то, что он постоянно чувствовал Божье присутствие и продолжал ходить в церковь, у Сергея начали появляться сомнения в существовании Бога. Армия была тяжёлым жизненным периодом для него. Благодаря молитвам и поддержке близких, Сергей смог разобраться со своими чувствами и отношениями, появилась любовь к чтению Библии, осознанная молитва. Решение принимать крещение было следствием работы Святого Духа в его сердце.

 

Тимофей также родился в семье верующих родителей, с детства был в церкви «Вифлеем». Все эти годы Бог хранил его от трудных испытаний, несмотря на то, что в его жизни было много значимых событий и ответственных решений. Последние два года он особенно чувствовал Его поддержку и любовь. Но самое главное решение своей жизни Тимофей принял этим летом в молодежном лагере после проповеди о грехе и о покаянии. Слава Господу за Его милость!

 

От всей души поздравляем вас, дорогие, с этим жизнеопределяющим шагом и желаем никогда не отступать от веры, быть твёрдыми в своем уповании, стремиться к вечности со Христом!