Благодарность или зависть?

В зависти мы признаемся в последнюю очередь. Она гнездится внутри нас, никого не обижает, почти никак не проявляется, ее легко спрятать и что она делает в 10 заповедях наряду с «не убей» – понятия не имеем.

Прожив некоторое количество лет, мы вдруг начинаем замечать, как многого нам не хватает! Нет рядом моря. Нет своего домика в чудесном месте. Нет туфелек и платьица с рукавами-фонариками. Нет достойной высокооплачиваемой работы. Нет автомобиля. Нет электросамоката. Нет велосипеда. Нет абонемента в спортзал. И еще много чего нет...

Но есть же Инстаграм! И там этой счастливой жизни хоть отбавляй.
И тут становится очень жалко себя... Мы жалеем себя с утра до ночи. А Библия говорит, что самосожаление приводит к зависти.

Когда мы пытаемся примерять на себя реальность, которой нет, но очень хочется чтобы была, в сердце зарождается зависть. Родившаяся зависть покрывает сердце тонкой паутиной, которая плетётся и плетётся день за днем.
Перманентное состояние недовольства меняет ежедневный ход мыслей, напоминая, что с нами не все в порядке. И тут подключается чувство вины.

«Спокойное сердце – здоровье телу, а от зависти кости гниют» (Притчи 14:30 НРП)

Да, зависть не даёт покоя. И единственный способ победить её – это научиться БЛАГОДАРИТЬ – ежедневно прославлять Бога за то, что мы имеем.

А если вдруг во время молитвы на заднем фоне вам покажется, что вы благодарны за всё, но всё-таки достойны чего-то большего, то помните: да, возможно, но совсем не обязательно того, что есть у вашего инстаграмного ближнего.

26 сентября МОЛОДЕЖКА  в 20:00

В этот раз поговорим о БЛАГОДАРНОСТИ.

Разберёмся, что такое благодарность, как часто надо благодарить и что делать, если не получается.

В ПРОГРАММЕ: 

• Проповедь Слова Божьего (неизменная часть) – Павел Стукан.

• Совместное поклонение в песнях (славим Бога вместе) – братская музыкальная группа.

• Вкусные угощения (голодным никто не уйдет).

ПРИХОДИТЕ! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!