Маленькая женщина

Родилась Зинаида Ивановна в далеком 1959 году. Активная женщина с целеустремленным характером, знающая, чего хочет от жизни. Семья, муж, хорошая работа, сын, приемные любимые дети, внуки – все это было частью ее насыщенной жизни. Но Бог послал Зинаиде Ивановне особую судьбу, где ей нужно было пройти инвалидность, работу в обществе слепых, больницы… а рядом – заботливый сын, а потом и невестка. Недавно Бог подарил Зинаиде Ивановне маленькую внучку Маргаритку. Скорее всего, она не вспомнит, какой была ее бабушка Зина, но ей обязательно расскажут, что бабушка была искренней молитвенницей. Ее молитвы любви долгие годы сопровождали детей, внуков, друзей и всех тех, кто повстречался на ее пути.

 «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20).

Она так и жила – Христом. Во всяких обстоятельствах, в любом состоянии, в немощи и болезни… Сколько душевной теплоты было в этой маленькой женщине! Всякий раз при встрече она непременно шутила, могла поддержать, ободрить, всегда интересовалась делами, говорила что-то доброе о своей любимой церкви, служителях…

Непривычно говорить о Зинаиде Ивановне в прошедшем времени. Она живет и будет жить в сердцах многих-многих, кого Бог послал в ее жизнь.

«У меня было очень много  знакомств с разными людьми. Слишком часто приходилось бывать в больницах… Недавно мне звонила Дина, молодая девочка, с которой я как-то давно лежала в ревматологии. Мне  тогда было очень плохо, я не могла самостоятельно прилечь на кровать, одеться, раздеться... Дина от меня не отходила, много помогала.

В день выписки она подошла, села передо мною на корточки и сказала кое-что, чем  растрогала меня до слёз: “Спасибо вам огромное, Зина!” Я удивлённо спросила: “За что? Это же ты ухаживала за мной, а не я”. Она сказала, что благодарна за то, что услышала и увидела во мне нечто особенное. Это наш Господь все так чудно устраивает…»

Богослужения онлайн, проповеди, христианское пение, звонки друзей и сообщения в мессенджерах всегда были для нее большим ободрением, поскольку в силу своей немощи она не могла часто бывать в церкви. Зинаида освоила современные технологии, и это позволяло ей быть частью собрания, постоянно участвуя в жизни братьев и сестер.

«Я всегда говорю людям: меня вы забудете, как только выйдете из больницы. Но то, что я вам скажу, останется в вашем сердце навсегда, будет теребить вашу совесть и заставлять задуматься о смысле жизни... Потому что я верю, что Божье Слово живо и действенно, оно будет жить в ваших сердцах и работать».

Несмотря на свой непростой жизненный путь, Зинаида Ивановна ко всему относилась с оптимизмом и юмором. Это помогало ей не унывать, не отчаиваться, а преодолевая боль, двигаться вперед.

«Когда мы свидетельствуем, люди очень внимательно следят за нами, поэтому мы должны являть им свою любовь в действии, а не только на словах».

От имени всей церкви «Вифлеем» приносим искренние соболезнования семье Зинаиды Ивановны, а также всем многочисленным друзьям, которые сердечно любили ее. До встречи в небесах…

«Се, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:3-4).

 

Прощальное служение состоится в среду 11.08, в 12:00, по адресу Ольшевского 12.