Матильда-Вера Пинто Мрочек

«...чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды». Фес. 4:13

...Купила две большие белые хризантемы. Приехала на место. Начало. Громкая молитва пастора. Это были самые необычные похороны, на которых мне доводилось когда-либо быть.

 

Участок у леса, на котором строится дом семьи Пинто Мрочек. Много, очень много машин. Издалека видна большая группа людей, практически все в светлой одежде... Это было желание Матильды, чтобы день прощания с ней не был траурным и черным. В руках у многих цветы, тоже белые... Белый закрытый гроб... Белое небо: ни дождя, ни палящего солнца... Белые шарики улетали в небо... 

 

Было много добрых слов в адрес маленького человека, который пробыл на этой земле 13 коротких лет, 3 из которых прошли в болезни. Она истязала ее тело, но не погубила красивую душу. Все запомнили ее такой, какой она была на фото, закреплённом на кресте: веселой, с озорными глазами и ямочками на щечках.

Удивительно, как многому научила не только сверстников, но и взрослых эта маленькая девочка. Не унывать. Верить. Ободрять. Любить. Не отчаиваться. Благодарить. Радоваться. Доверять Богу. Несмотря ни на что...

 

Она умела вдохновлять на победы, примирять ссорящихся, поддерживать в сложные моменты, утешать в скорби... Много талантов дал Бог этой девочке. Но главное, что она приняла Его в своё сердечко как Спасителя. 

 

Была живая музыка, были молитвы,  были благодарности, были слезы, но не отчаяние...были аплодисменты. 

Звучало Слово о великой Победе. Нет, не над болезнью, а Жизни над смертью, потому что у Бога все живы... Было Евангелие, молитва покаяния и прославление Бога за Его всемогущество и суверенность.

 

Все, кто любил, отпустили Матильду, как отпустили в небо сотню воздушных  шариков. Она в объятиях Небесного Отца, где нет боли, слез, судорог, незаживающих ран... где хорошо. 

 

Нам нужна сильная вера. Для того, чтобы не боясь идти в Его объятия. Для того, чтобы смело смотреть в будущее. Для того, чтобы сказать: «Да будет воля Твоя...» Такая вера, которая была у этой девочки.

 

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

27.07.2021 состоялись похороны Матильды-Веры Пинто Мрочек. Приносим искренние соболезнования семье Валентина и Галины, которые долгое время были членами нашей церкви. Разделяем боль от утраты доченьки, сестры, внучки...

Ирина Хивук