Покаяние ведет к жизни

Записаться в группу по подготовке к крещению вы можете у секретаря церкви или сообщить об этом одному из пресвитеров.

Первая беседа с желающими принять крещение состоится 21 февраля через 15 минут после окончания утреннего богослужения в пасторском кабинете. Приходи!

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечи­стоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресе­нием Иисуса Христа» (1 Пет. 3:21).

Путь к крещению – это покаяние

Покаяние провозглашает: «Я желаю опираться на Христову праведность, а не на свою собственную». Не всякий грех приведет человека на скамью подсудимых, но на суд Божий – непременно. Если нет покаяния и веры, то крещение останется для человека лишь «плотской нечис­тоты омытие». Но если человек имеет веру, то через нее в крещении заверша­ется единение со Христом, начатое при покаянии. Если ты в молитве просил Бога простить тебя во имя Иисуса распятого и воскресшего, если любишь Бога и хочешь служить Ему – принимай крещение! 

Крещение – это осознанный шаг

Мы должны понимать, что мы делаем! Именно этому учит нас пример Христа. Христос сознательно шел к крещению. Жизнь со Христом не может быть неосознанной! Ведь она требует волевых усилий, желания сердца и разума. Крещение – это внешнее выражение внутреннего ду­ховного состояния христианина. А также открытое свидетельство о решении стоять на стороне Иисуса Христа и быть Его активным последователем. Если ты готов к этому шагу – принимай крещение!

Крещение – это послушание воле Господней

Это первое послушание открывает христианину двери в члены Церкви. Церковь – братья и сестры по вере – слышит свидетельство, как Господь привел его в их среду, слышит его признание в любви к Господу и Его народу. Без крещения Церковь не может признать человека своим. После крещения он становится членом поместной общины и может участвовать в Хлебопреломлении. Если ты желаешь заявить о своей вере – принимай крещение!

Крещение – это посвящение на служение

Водное крещение — это согласие войти в Завет с Богом, со­гласие на Божье требование иметь добрую совесть. Это значит, что добрая совесть должна проявляться во всех сферах жизни верующего: в его словах, мыслях, действи­ях, служении, в контактах с домашними и посторонними, друзья­ми и врагами. Если согласен вступить с Богом в завет – принимай крещение!

Крещение – это соединение со Христом и Его смертью

Погружаясь в воду, крещаемый свидетельствует, что он погружается во Христа и тем самым умирает для греха. Поднимаясь из воды, он свидетельствует о своем воскресении и новой жизни во Христе Иисусе. Если ты умер для греха – принимай крещение!