Невыдуманная история о выдуманном дедушке

Приближаются самые ожидаемые не только детьми, но и взрослыми праздники. В спешке и суете, связанной с покупкой подарков, украшением дома, подготовкой праздничного стола, порой не замечаешь серьезных детских вопросов, которые так и остаются без ответов и порой даже приносят разочарование. «Так какой же праздник важнее: Рождество или Новый год? Кто кладет подарки под елку: Дед Мороз, Иисус или все-таки родители? И кто этот таинственный дед, о котором мы вспоминаем только раз в году??? »

Как-то на просторах интернета мне встретился искренний рассказ одной мамы христианки о том, как они в своей семье нашли ответы на эти вопросы. Хотелось бы поделиться им и с вами.

 

«Помню, когда мне было лет 6-7 папа рассказал мне, что Деда Мороза не существует. Он сказал, что это все выдумка, а за всеми подарками, пакетами с конфетами и мандаринками стоят родители.

 Признáюсь, это была худшая новость моей детской жизни! Это значило, что больше не будет тайны, откуда появляются подарки под елкой, не нужно стараться не заснуть в ожидании чуда, не будет писем старому доброму дедугану, который осуществляет все мечты, ну, или почти все... Добро пожаловать во взрослый мир!

С тех пор прошло 25 лет, и мы совершили тот самый «ужасный поступок» теперь уже со своими детьми! Почему? Зачем мы лишили своих детей веры в чудо, в сказку? И главное, как мы все это объяснили?

Мы рассказали детям историю про одну огромную страну, в которой правили злые люди, которые не любили Бога и Рождество. И они придумали праздник под названием «Новый год», а чудеса Иисуса заменили «волшебством Дедушки Мороза»! И у них это прекрасно получилось: люди постепенно стали забывать суть Рождества и Самого Иисуса, все больше веря в какого-то Деда.

Суть Рождества и подарков в том, что Бог Сам сделал нам первый и самый главный подарок – Он подарил нам Своего Сына и нашего Спасителя!

В канун Рождества важно не только ожидать подарки, но также и дарить их тем, кого мы любим, и кто в этом особенно нуждается! И мы решили найти деток, которым мы сделаем подарки и расскажем о самом главном из них – о Рождении Спасителя!

Еще дети предложили напечь печенья и пойти угощать соседей с радостной новостью, что родился Иисус, чтобы они не ждали напрасно Санту в дымоходе))). Мы обсудили, что чудеса совершает Бог, а волшебство и магия Ему противны.

А как же подарки? Они обязательно будут, но их с любовью подарят родители. И, кстати, желания у детей стали значительно скромнее и реалистичнее! Вот так, вдохновленные и счастливые мы пошли печь печенье, готовить подарки и рассказывать всем об Иисусе!»

 

А мы приглашаем вас на ПРАЗДНИЧНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ в церковь «Вифлеем»! 

Расписание служений:

24 декабря - Сочельник - 19:00

25 декабря - Праздничное Рождественское богослужение - 11:00

27 декабря - Воскресное богослужение - 10:00

27 декабря - Рождественская молодежка - 18:00

31 декабря - Предновогоднее молитвенное собрание церкви - 18:00

1 января - Новогоднее богослужение - 12:00