Оглашение / помолвка

Утро 22 ноября стало немного волнительным для Димы и Лизы. Когда в воскресенье перед богослужением в холле вам встречается молодой человек с большим букетом белых роз, а потом вдруг появляется девушка в необычайно красивом наряде для серого осеннего дня, сразу становится ясно, что это не просто так –  будет объявление о помолвке. Так случилось и в этот раз. Помолвка – это тот самый момент, когда молодые люди официально сообщают перед поместной церковью о своём желании вступить в брак.

Сложное время сейчас проходит народ Божий и церковь, сложный год, так мало радости... Помимо отсутствия радости в древнем Израиле смутные времена характеризовались ещё и отсутствием голоса жениха и невесты. Вот и в нашей церкви «Вифлеем» оглашение Дмитрия Каптур и Елизаветы Куделко было первым в 2020 году. Поэтому радость церкви за будущую семью на этот раз была особой. 

«Опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "Славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем» (Иер.33:11).

Пресвитер церкви Олег Петрович зачитал заявление от молодых людей: «По обоюдному согласию и благословению родителей, мы решили вступить в семейный союз. Просим церковь благословить нас».
– Благословляем, братья и сёстры?
В ответ церковь с радостью, дружно и одобрительно согласились молиться о женихе и невесте.
– Слава Богу!

Дмитрий – молодой человек, умеющий ставить перед собой цели и достигать их. Пусть самой важной целью его жизни будет желание стать мужем, боящимся Господа, чтобы быть главой и священником в своей семье.
Елизавета – всегда улыбчивая, отзывчивая молодая девушка. Желаем ей ещё больше стремиться быть полезной людям в церкви и стать верной супругой по сердцу Бога и мужа.

Церковь в молитве благодарила Бога за желание Дмитрия и Елизаветы пойти одним путём, когда две жизни соединяются вместе и становятся одной судьбой. Молились Господу, чтобы Он сохранил их в чистоте и верности до брака и о Его милости в решении всех предстоящих вопросов.