Благословение Трофима

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Мар.10:13-15).

Благословение детей - это не новомодная традиция, еще во времена Апостолов родители приносили и приводили своих детей ко Христу. Они хотели, чтобы Иисус прикоснулся к ним, благословил их деток на долгую и счастливую жизнь. Но Иисус сказал больше: чтобы войти в Царство Небесное, надо принять его чистым сердцем, таким, какое есть только у детей. 

В прошедшее воскресенье в нашей церкви молились за веселого и улыбчивого малыша с редким именем Трофим. Это четвертый ребенок в семье Александра и Юлии Каштальян. Родители благодарили Бога за спасение в Иисусе Христе, за церковь, за их семью, за всех деток. И просили, чтобы Господь наградил их сына физическим и духовным здоровьем, чтобы, если Ему угодно, Трофим был добрым служителем, чтобы любил церковь и укреплялся духовно.

Всей церковью мы присоединяемся к молитвам пастора и родителей и благословляем маленького Трофима!