Веруешь ли в Господа Иисуса Христа?

– Самый долгожданный звонок – это когда позвонила секретарь церкви Елена и сказала, что возобновляются беседы по подготовке к крещению. Я просто ликовала!
Так начала своё свидетельство одна из сестер, крещённых вчера в нашей церкви.

 

Первоначально дата их крещения выпала на то время, когда церковь вынуждена была уйти на карантин, а занятия по подготовке были приостановлены на полгода.  Но они не захотели ждать декабря, когда планировалось следующее крещение, потому что их сердца горели желанием публично засвидетельствовать о посвящении себя на служение Богу.
Итак, 6 сентября, на утреннем богослужении, два брата и три сестры вступали в завет с Господом. 

 

– Веруешь ли в Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя?
– Верую.
– Обещаешь ли Богу служить доброй совестью всю свою жизнь?
– Обещаю.
– На основании твоей веры, крещу тебя во Имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь!
– Аминь!

 

Елизавета, Снежана, Карина, Дмитрий и Леонид – каждый из них утвердительно ответил на эти вопросы пастора перед тем, как они погрузились в воду. После крещения человек становится членом поместной церкви и может участвовать в хлебопреломлении. Радостно видеть, что спасающая Божья рука вырывает людей из плена греха и смерти в самом разном возрасте, ведь для Бога нет ничего невозможного.

 

В детском христианском лагере в Могилеве, я видела труд людей посвятивших свою жизнь Богу. За меня много молилась бабушка. Переезжать в большой город Минск для меня было очень волнительно, я не знала, как сложится моя жизнь здесь без поддержки родителей. В «Вифлееме» я стала ходить на изучение Библии по вторникам и спевки молодежного хора. В какой-то момент я поняла, что нужно сделать выбор: либо я иду за Богом, либо я против Него. Бог коснулся моего сердца, и я приняла Его как своего Спасителя и Господа, как Того, Кто сказал, что по милости своей Он прощает мои грехи.

Елизавета.

 

– Мама в детстве научила меня молиться молитвой «Отче наш», потому я знала, что есть Бог и что есть такая молитва. Когда мне было 14 лет, к нам приехала моя двоюродная сестра, которая ходила в церковь и предложила мне помолиться Богу своими словами. Для меня это было так удивительно, что к Богу можно обращаться вот так просто. Время, проведенное с сестрой, гимны, которые мы пели, помогали моей душе узнавать Бога с новой стороны. После её отъезда я стала сама посещать протестантскую церковь, но родители были категорически против, говоря о том, что у нас семья православная и, когда мне исполниться 18 лет, я смогу выбирать уже сама куда ходить. Мне пришлось подчиниться родителям, и я очень ждала восемнадцати лет. Приехала учиться в Минск, стала искать христианскую молодежь, чтобы можно было пойти с ними в церковь. Один парень из Заславля рассказал мне, что есть такая церковь «Вифлеем». Мы приехали… здесь я поняла, что это то, что я искала и это то, что требует моё сердце. Родители снова воспрепятствовали этой идее с походами в церковь, и мне снова пришлось подчиниться их желанию... Спустя 3 года я все же стала понимать, что Бог важнее в моей жизни, чем мнение родителей, моё сердце приняло решение, что я буду подчиняться Его воле и поэтому снова пришла в «Вифлеем». Каждая услышанная здесь проповедь проникает до глубины души и это то, что нужно каждому…

Карина.

– В церковь я пришла совсем недавно, буквально летом, когда она впервые открылась после карантина. Стоя однажды на остановке, ко мне подошел мужчина и протянул Библию, я взяла и подумала, что это знак, что мне нужно в церковь. Он протягивал ее другим людям, но они отказывались... Дома я много размышляла, плакала, молилась и хотела пойти в какую-нибудь церковь. Вспомнила о «Вифлееме», зашла на сайт, посмотрела, когда будет служение и пришла воскресным утром к 10:00. Очень волновалась. Познакомилась с молодежью, съездила в поездку в Браслав, где мне очень понравилось. Здесь открытые, добрые люди в церкви. Я также верю, что вся моя семья придет к Господу, потому что в Библии написано: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:30-32).

Снежана.

– Раньше я совсем не верил в Бога. Мой путь к Нему начался с того, что мы с другом как-то захотели пойти в церковь. Вначале мы пошли в Красный костел в Минске, послушали, посмотрели. Потом сходили в Кафедральный собор на Немиге, тоже послушали, посмотрели. Затем мама друга, узнав, что мы посещали церкви, предложила нам сходить еще и в баптистскую церковь и назвала «Вифлеем». Это было в 2015 году. В тот день, придя на богослужение, прослушав проповедь, у меня в душе было чувство теплоты, чистоты и святости. Душа будто прикоснулась к благодати и возникло желание, что мне нужно сюда еще раз сходить. Мы стали с другом приходить по воскресеньям, затем по вторникам на изучение Библии. Все лето мы ходили, потом узнали о молодежной конференции в Кобрине, съездили, Бог касался моего сердца. Дома, в один из октябрьских дней того года я покаялся перед Богом в своих грехах. Пять лет я хожу в церковь «Вифлеем» и принял решение креститься.

Дмитрий.

К сожалению, еще один брат, Леонид, который хотел рассказать свое свидетельство о пути к Богу, не смог присутствовать на вечернем служении. Однако, все же немного мы о нём можем рассказать:


– Он очень давно ходит в церковь «Вифлеем». Здесь у него жена, дети, внуки и зять. Часто можно заметить, как свернувшись калачиком, маленькие комочки сидят на его больших и мягких коленях, как его надежные руки заботливо обнимая, держат внуков. Внуки его просто обожают! Родные говорят о нём, что всегда готов помочь любому человеку, он любящий и заботливый семьянин, очень спокойный и неконфликтный человек. Самое ценное – это то, что он всегда держит свое слово. Он всегда находит время для своих любимых внуков, приезжая в гости, дедушка Лёня умеет увлекать их своей работой, совмещая приятное с полезным, а дети от этого в восторге, поэтому никогда не хотят уезжать.

Мы благодарили нашего Бога за этот праздник церкви – водное крещение, за новые спасённые души, которых Бог сам привлек с Свою поместную церковь «Вифлеем». 

Пройти с верой до конца, быть верными и посвященными – наше пожелание и наша молитва о Елизавете, Снежане, Карине, Дмитрии и Леониде.

Все фото можно посмотреть тут