Зачем ребенку воскресная школа? Чему учат детей в воскресной школе? Для чего водить детей в воскресную школу? Музыкальная школа – даёт музыкальное образование, занятия спортом – физически развивают ребенка. А что даёт ребенку воскресная школа?

 

 Зачем ребенку воскресная школа? 

Воскресная школа – это, в первую очередь, школа радости: радость от встречи с друзьями, радость отношений с нескучными учителями и радость встречи с Богом.

 

 Чему учат детей в воскресной школе? 

Основная задача, которую перед собой ставит каждый учитель воскресной школы, – сформировать в ребенке навыки различения добра и зла, а также умение противостоять греху. А еще в интересной и занимательной форме познакомить ребят с наиважнейшей книгой Библией и привить им любовь к Слову Божьему.

 

Для чего водить детей в воскресную школу? 

Как правило, в этой школе обучают детей основам христианской веры на доступном и понятном им уровне. Воскресные школы создаются для того, чтобы дети и подростки могли получить необходимые знания по духовным вопросам, найти себе верующих друзей, задать взрослым вопросы о смысле жизни.

 

 Почему называют школу «воскресной»? 

А ещё наши дети ласково называют свои воскресные занятия «ВОСКРЕСКОЙ». Так сложилось, что выходным днём в нашей стране считается воскресенье и, традиционно, необычную школу назвали «воскресной». Однако, верующие знают, что именно этот день недели связан с основным событием всего христианского мира – Воскресением Господа Иисуса Христа. Без этого чуда не было бы ничего: ни нашего спасения, ни вечной жизни, ни самой христианской веры. Именно воскресение Сына Божьего из мертвых является основой того, что каждому из нас может быть доступна вечная жизнь с Богом.

 

 Как попасть в воскресную школу церкви «Вифлеем»? 

В 2020 году учебный год в нашей воскресной школе начинается 13 сентября.

Если вы хотите записать своего ребенка в воскресную школу, просто позвоните нам (+375 (29) 502-40-74 Инна) или приходите в церковь в воскресенье к 10:00 по адресу: ул. Горецкого, 93,  комн. 201.

 

 С какого возраста можно учиться в воскресной школе? 

В нашей воскресной школе занимаются ребята с 3 до 15 лет. Чтобы ваш ребенок или подросток посещал занятия в воскресной школе, родителям не обязательно быть членами церкви «Вифлеем».

 

 Процесс обучения в воскресной школе. 

Все ученики распределены по возрасту на небольшие группы, в каждой из них 10-15 человек. В группу для самых маленьких родители могут приходить вместе со своими детьми. Занятия в воскресной школе проходят по воскресеньям с 10:00 во время общего утреннего богослужения и длятся около часа.

 

Приходите, это школа, в которой рады каждому!

Здесь помогут раскрыть способности и таланты вашего ребенка, найти ответы на волнующие детские вопросы, обсудить непростые ситуации, с которыми сталкиваются наши дети в школе, а также узнать, что такое настоящая дружба!