Вы можете стать свидетелями этого праздника! В воскресенье 6 сентября 2020 г. в церкви «Вифлеем» пять человек будут принимать крещение по личной вере в Иисуса Христа и вспоминать Его страдания и смерть во время святой вечери — это то, что повелел наш Господь. Мы верим, как и написано в Библии, что через крещение верующие в Иисуса Христа как личного Спасителя присоединяются к Церкви – невесте Христа (тело Христа).

 

Наш Спаситель и Господь Иисус Христос прямо сказал, что спасется только тот, кто верит в Него, а спасительная вера и крещение – неразрывные понятия:

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Мар.16:16)

Новый завет был написан на древнегреческом. Слово крещение на этом языке звучит как «баптизма», отсюда и слово «баптисты». Так в XVII веке стали называть христиан, которые большое значение придавали именно крещению по личной вере, а не по традиции, получившей развитие в Средние века, когда в купель стали окунать еще не способного к рассуждению и вере ребеночка.

 

Крещение в евангельской церкви – это не просто исполнение обряда. Это часть великого поручения, оставленного Иисусом Христом для всех верующих на страницах Священного Писания:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:19-20)

Принимая водное крещение, мы публично свидетельствуем о посвящении себя на служение Богу. Желающим креститься Бог повелевает покаяться в своих грехах и исповедовать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Следствием живой веры в Бога является искреннее покаяние перед Ним. Веровать – это означает жить по Слову Божьему.

 

Праздничное богослужение будет проходить в 10:00 по адресу Горецкого 93. Вход свободный.

Услышать свидетельства о пути к Богу наших новых членов церкви , можно будет на вечернем служении в 18:00.