Кому и как служить

В церкви всегда особая радость, когда в наших семьях рождаются детки. Женщины, вынашивающие ребенка под сердцем, особо нуждаются во внимании и поддержке. Почти 3 года назад в церкви «Вифлеем» организовалось служение «Благословение будущих мам».


Вначале это была личная инициатива подружек - сделать праздник мамочке, ожидающей малыша. После первых встреч сестры так вдохновились, что решили делать праздник для каждой мамочки, чтобы, во-первых, поближе познакомиться, а, во-вторых, поддержать и помолиться за нее.


В начале этого служения было совсем не сложно сделать для будущей мамочки неожиданный праздник-сюрприз, вовлекая в него мужей, подруг и родных…


Мы старались беречь нервы «виновницы», когда вдруг, неожиданно, в разгар праздника в окне появлялся букет цветов, любимое лицо мужа и деток, звучали слова любви; особо смелые мужья не скупились и на музыкальные сюрпризы для любимых жён «в ожидании» - кто-то исполнял особенную песню, кто-то читал стихи под музыку, кто-то дарил свой особый подарок... Каждый будущий отец старался быть оригинальным и изобретательным. Это были волнительные моменты, и у каждой из нас на глазах выступали слезы счастья...


Бог начал дарить нашим семьям «Вифлеема» больше благословений, и произошёл беби-БУМ, чему мы были очень рады в этом году. Теперь такие праздники переросли в запланированные встречи, где не только молодые, но и опытные мамы собираются, чтобы пообщаться на разные темы, угоститься вкусностями и, главное, от всего сердца помолиться за каждую семью, ожидающую прибавление.


Церковь благословляет каждую семью небольшим полезным подарком; каждая из сестер служит своими умениями: кто-то благословляет будущих мам именными рисованными открытками, кто-то шедевральными вкусными тортиками и домашней выпечкой, кто-то благословляет своим временем и умением создавать красоту из подручных материалов, кто-то готовит в подарок символичные композиции из «памперсов», кто-то делает прекрасные снимки на память для наших «виновниц», ведь беременность - это такой красивый и краткосрочный период...а кто-то делает незаметную для глаз, но столь необходимую работу, чтобы всем было хорошо и комфортно. Каждая может найти себя, чтобы послужить, просто нужно искреннее желание.
 

За неполных три года состоялось более 25 праздников для мам, и это еще только начало.

Так, 1 февраля прошла очередная встреча, виновницами которой стали сразу пять «девушек в ожидании» – Алена Иов, Юля Каштальян, Вероника Насеко, Дарина Бруцкая-Стемпковская и Яна Стукан. Так как двое из них уже были многодетными, то праздник решено было сделать тематическим, посвященным именно теме многодетности. Специально приглашенный гость – многодетная мама «со стажем» - Ирина Бруцкая-Стемпковская.


Началось общение с игры-знакомства, где каждая из присутствующих рассказала немного о себе и своей семье, ответила на вопросы, что она любит, а что нет. В таком неформальном общении за чашкой чая очень просто узнавать друг друга поближе, находить друзей. Большинство мамочек сказали, что не любят ложь, но очень любят вести хозяйство, поддерживать свой дом в чистоте и порядке. Это успокаивает и настраивает на внутренний мир и порядок. 
Совместно обсуждались такие вопросы: как установить доверительные отношения с детьми, как решать конфликты, как не стесняться обращаться за помощью, как успевать находить время на свое личное общение с Богом, как важно не забывать поддерживать близкие отношения с мужем в растущей семье и другие. Мамы искренне делились своим опытом, переживаниями, разными насущными проблемами и путями их решения.


В конце общения от имени церкви каждой беременной вручили небольшой «тортик» из подгузников, книгу на семейную тематику, персональную открытку с пожеланиями и сертификаты для покупки товаров первой необходимости для мам и малышей. Также, благодаря нашему незаменимому фотографу Екатерине Шведовой, была организована небольшая  фотосессия для всех желающих.


Вся встреча проходила в очень теплой и душевной атмосфере. Такие общения по-особому сплачивают и очень поддерживают наших мам. Несомненно, мы можем поддерживать каждую из них молитвенно и личным общением. 
Уже вскоре после этой встречи мы узнали чудесные новости: в семье Алены и Юры Иов 9-го февраля родилась доченька Иванка, а 15-го февраля в семье Юли и Александра Каштальян появился на свет сыночек Трофим. Сердечно их поздравляем, благословляем и радуемся вместе с ними!

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». Псалтирь 126:3

Служение «Благословение будущих мам» открыто для каждой сестрички, для кого важны и интересны такие встречи. Их цель - созидать теплые отношения для общения, становясь ближе друг другу в церковной семье. Мы все очень разные, но у нас встречаются одинаковые трудности, когда просто необходим дружеский совет, поддержка, помощь, ободрение и молитва в такой особенный период жизни родителя. Если вы открыты и хотите присоединиться к этому служению – подходите, пишите, звоните и вам обязательно найдется место!