Мудрость, которая обогащает

Библиотека церкви «Вифлеем» работает с 2003 года, тогда в ней было около 500 книг. Сейчас наша библиотека насчитывает около 2500 книг, 540 видеодисков, журналы, проповеди, аудиозаписи богослужений церкви 2009 - 2012 годов, даже журналы «Братский вестник», которые печатались на машинках. Здесь каждый может найти книгу по своему вкусу.


По словам библиотекаря Светланы, если у вас есть какой-то важный вопрос, который тревожит душу, знайте, что у нас в библиотеке точно можно найти книгу, где будет на него ответ. В библиотеке есть книги по богословию, душепопечению, о молитвенной жизни, о браке, семье, книги для детей на библейскую тематику, комментарии к Библии, а также многое другое. Библиотека содержит книги не только на русском, но и на белорусском и английском языках.


Взять книгу в церковной библиотеке может любой, так что, если у вас есть неверующий знакомый, который хочет узнать побольше о Боге, - милости просим. При регистрации каверзных вопросов не зададут, надо лишь сказать ФИО, адрес и номер телефона.


Кстати, научный факт: если читать бумажную книгу, информация запоминается лучше!

Нынешняя библиотекарь Светлана служит здесь с 2005 года. Она пришла в библиотеку, будучи человеком, который не любил читать, но горящая желанием познать Господа, с целью воплотить Его Слово в жизнь. Вот, уже 15 лет она неизменно трудится на этом месте.  Сейчас она живет за городом и, к сожалению, не может уделять столько времени библиотеке, сколько она уделяла раньше. А там много работы: около 500 замечательных книг не зарегистрировано, а также планируется перевести список книг в электронную картотеку и разместить электронный каталог на церковном сайте… в общем, работы хватает. Светлана очень нуждается в помощнике. Для этого подойдет любой человек, который имеет элементарные знания компьютера и желание делать что-то ради Господа. А она, в свою очередь, готова помочь всем, чем сможет, а также рассказать много важных нюансов.


Если ты ищешь служение, то это место очень в тебе нуждается!  Как говорит библиотекарь Светлана: «Может быть, Господь мне не даёт сейчас справляться, хочет, чтобы в библиотеку пришла молодежь, заинтересовалась, ведь здесь собраны откровения многих проповедников, много ответов на волнующие вопросы». 


В библиотеке есть книги таких известных авторов как А. Коломийцев, Ч. Спержен, Д. МакАртур, Д. МакДауэл, Д. Пайпер, Д. Карсон, Б. Грэм, Т. Расулов и многих других.


Как говорится в одной поговорке: «Иная книга обогащает, а иная — с пути совращает». Но в нашей библиотеке только те книги, которые обогащают, что очень важно в духовной жизни! Мудрость, находящаяся на полках нашей библиотеки, ждет тебя!

Вероника Онисько.