Дети - награда от Господа

Какие чувства приходят к вам, когда вы видите родителей, держащих на руках своих детей? Детская беззащитность, доверчивость, беспомощность затрагивает в наших сердцах трепетные струны.

С появлением детей перед молодыми родителями встают новые цели, появляются новые желания. Жизнь приобретает более глубокий смысл. В доме, где растут дети, всё их окружение, всё, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать доброе или вредное воздействие. Любой яркий образ оставляет в душе ребенка глубокий след.

Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, — это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери и их христианском наставлении. Оно осветит грядущие дни, будет хранить их от искушений и поможет в суровых буднях жизни, когда дети покинут родительский дом.

В праздничный день Рождества Христова, Виктор и Виктория Легкоступ принесли в церковь своего сыночка Михаила для молитвы благословения. Пастор Виктор Никодимович прочитал слова из Библии:

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева…» Псалом 126:1-3

Пастор церкви отметил, что каждый человек созидает, устраивает свой дом, свою судьбу, но если эти усилия без Бога, то всё напрасно. Напрасен твой бизнес, твоё предпринимательство, твоя работа, твоя пахота... Ты рано встаёшь, много трудишься, зарабатываешь, обеспечиваешь семью, но если это делается без Бога, то всё напрасно.

А что же ценно? Ценны дети, которых даёт Бог. Дети - награда от Господа. А в чём награда? Дети учат нас смирению, горячим молитвам, терпению, когда его так не хватает, искренней вере и доверии Спасителю. Когда в семье дети, ты учишься молчанию, ты больше стоишь на коленях, ты будешь учиться мудрости Божьей. Дети - это награда для нашей судьбы.

Молимся молитвой благословения за сынишку Виктора и Виктории Мишеньку, чтобы этот человек стал Человеком Божьим и принес для своих родителей и церкви доброе наследство в послушании Христу.