И будут двое одна плоть...

А вы задумывались когда-нибудь, в какой момент двое становятся одним?

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» Ефесянам 5:31

Влюбились, оставили, прилепились, расписались, обвенчались... а потом жизнь с её буднями и праздниками. Чтобы стать одной плотью, необходимо слиться с другим человеком настолько, чтобы думать, беспокоиться, заботиться, переживать о нём так же, как о себе.

Стать одной плотью предполагает единство - духовное, физическое и душевное.

В духовной сфере это значит иметь одинаковые приоритеты и ценности, вместе осознавать, что материальная жизнь временна, вместе стремиться к вечности...

Единство в физической сфере означает не только интимную близость, но и заботу о физических нуждах и потребностях супруга, а это не только материальное обеспечение семьи, но и реальная помощь в болезни и немощи... Кроме этого часто приходится отказываться от своих желаний, принимая во внимание желания и нужды супруга.

В душевной сфере, казалось бы, легче всего иметь единство, ведь это общие увлечения, интересы, планы, мечты... Но здесь тоже не всё так просто, ведь обнажая перед кем-то душу, мы рискуем наткнуться на непонимание и неприятие. И, если глобальные цели и приоритеты это дело семейное, обсуждаемое, то, не получив простого понимания от близкого человека, другой может закрыться, уйти в себя... или начать делиться  своими мечтами, переживаниями, болью и радостью с кем-то другим, более понимающим, чем супруг, увеличивая тем самым пропасть между двумя самыми близкими и родными людьми.

Дорогие наши МОЛОДЫЕ СЕМЬИ, первый год совместной жизни, наверное, самый сложный, поэтому мы желаем вам каждый день достигать того единства, которому учит нас Слово Божье, учиться прощать проступки, принимать несовершенства, дорожить чувствами друг друга, ценить время, данное Богом.

Молимся о вас, чтобы ваши семьи были светом и солью для этого мира,

чтобы дети, которых подарит вам Господь, росли в атмосфере любви и библейского наставления.

 Тюшкевич Владислав и Яна - 16 марта

Ткачевы Яков и Наталья - 6 апреля

Жуйковы Алексей и Влада - 25 мая

Макаревич Тимофей и Оксана - 1 июня

Тишкевич Алексей и Оксана - 17 августа

Говор Никита и Виолетта - 18 августа

Карповы Алексей и Светлана - 31 августа

Тишкевич Михаил и Наталья - 19 октября

Желтко Виталий и Юлия -  12 октября