1 декабря 2019 год

«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни…» Рим.6:2-4.
«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем…» Рим.6:11


На утреннем служении был праздник церкви- КРЕЩЕНИЕ. Когда каждый из крещаемых входил в воду и погружался в нее, - это был символ смерти. Они умирали для греха, а выходя, показывали тем самым, что соединялись со Христом в Его воскресение. Там смерть, а здесь ЖИЗНЬ, там грех, а здесь СВЯТОСТЬ.


Бог принимает грешника такого какой он есть, но Бог не хочет, чтобы мы оставались такими какие мы есть. Он ожидает изменений и причем радикальных.


«Дмитрий, Денис, Зоя, Ольга, Влада, Ангелина, Анжелика умерли для греха, они были настоящими грешниками. Не ищите их больше среди грешников, там их нет, они воскресли, ищите их среди святых», - сказал в своем напутственном слове к крещенным братьям и сестрам и ко всей церкви председатель Союза баптистов Беларуси Леонид Михович.

Уже на вечернем служении мы слушали свидетельства жизни новых членов церкви о том каким был их путь к Богу. Эти истории были разнообразными. 


Ольга, поступив в Минск учиться в музыкальный колледж им. Глинки, оказалась в одной комнате общежития с девочкой баптисткой и это было толчком к познанию Бога. Придя на служение в церковь, она увидела принятие. Ольга исполнила прекрасную песню, посвящая её Богу в прославление.

 

Влада, знав Бога уже с раннего возраста и посещая занятия детской воскресной школы, наблюдая за примером жизни учителя, приняла решение следовать за Господом и влиться в детское служение.

 

Ангелине, еще в начальной школе, а затем в учебном заведении за то, что она исповедовала христианскую веру и дарила одноклассникам/одногрупникам евангелие – объявляли байкот, издевались и никогда не дружили. Любящая мама помогла проходить все эти испытания, молилась и сегодня эта девочка счастлива в Боге и прекрасно владеет музыкальным инструментом – скрипка.

 

Денис, испытав в 10 лет потерю отца, затем голод в малолетнем возрасте вместе с братом из-за мамы с зависимостью, стал ребенком, родителя которого лишили родительских прав. Однако, та баптистская семья, которая жила по соседству стала для них с братом приёмной семьёй. Он смог вырасти в любящей семье, где любили Бога и поступил на юридический факультет БГУ в Минске. Денис придя в церковь и услышав, что приглашают пройти занятия для желающих вступить в завет с Господом, не раздумывая откликнулся.

 

Анжелика, с малого возраста ходила на службу в храмы, она хотела слышать о Боге, но мало что могла понять. Её сестру однажды пригласили на служение в баптистскую церковь, она пошла, затем пригласила Анжелику. Здесь, в церкви были понятны все слова проповеди, о чем говорили проповедники, о чем пели музыканты. Вера молилась Богу за свою сестру, и Бог открывался Анжелике, теперь они вместе могут наслаждаться жизнью в Боге.

 

Зоя родилась в семье глубоко верующих родителей и через жизнь родителей видела, как Бог может действовать по молитвам в жизни их семьи. 8 мая 2017 года после семейного прочтения Библии и рассуждений о вере, Бог коснулся её сердца, она покаялась, осознав всю свою греховность. Жизнь стала преображаться, пришла радость и легкость жизни со Христом.

 

Дмитрий, так же родился в семье верующих в третьем поколении. Дедушка был служителем в Украине, мама ходила в церковь в Бобруйске и вела детскую воскресную школу. Он многое знал о Боге, однако, сталкиваясь в школе с вопросом: «ты тоже верующий?», - всегда отмалчивался и стеснительно скидывал эту веру на родителей – «они ходят, а я так…». Приехав учиться в Минск в церковь перестал ходить совсем. Познав самостоятельную жизнь в общежитии, пристрастился к игровой зависимости, в следствии чего это привело его к глубокому одиночеству. В интернете увидел приглашение в церковь на Рождественский вечер «Дорога в Вифлеем» и решил прийти. Эта история и стала его личной дорогой в церковь «Вифлеем».

 

Добрым пожеланием от церкви на вечернем собрании стала проповедь пастора, который напомнил крещенным и всем нам, что сегодня весь духовный мир стал свидетелем принадлежности этих семи душ к Богу, к Его уделу, к Его замыслу!  Было оставлено пожелание крещенным, как и много лет назад молодому служителю Тимофею, (1 Тим. 6:11-12.) преуспевать в правде, в благочестии, в вере, в любви, в терпении, в кротости, потому что это характеристика БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА. Ради этого стоит жить, стоит смиряться, стоит бороться, стоит жизнь всю отдать. Чтобы однажды получить одобрение и венец правды от Того, Кем были искуплены от власти греха для вечности со Христом!


«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1 Кор. 9:24.  Вы в начале забега, забега, длиною в жизнь, христианскую жизнь!  Так бегите, чтобы получить одобрение от Господа, чтобы достичь этих добрых качеств Божьего человека!!! Того, кем вы сегодня стали! Того, кем вас сегодня называет Библия: «ты же человек Божий!». Чтобы тогда, как написано в 1 Иоанна 2:29, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его», - пожелал в заключение новым братьям и сестрам пастор церкви Олег Бруцкий-Стемпковский.