Особый день

Для каждого евангельского верующего день крещения – всегда особая дата. Многие помнят ее и ведут от нее отсчет своей христианской жизни; у некоторых она даже записана в подаренной в этот день памятной Библии… 


Кто-то приходит к крещению спустя долгие годы хождения в церковь, а кто-то, осознавая всю важность этой заповеди, решает заключить завет с Господом сразу же после покаяния…


Кто-то принимал крещение в открытом водоеме – озере или реке – под пение птиц и шум деревьев, кто-то в современном баптистерии, непосредственно в зале церкви под живую музыку. Говоря о наших братьях и сестрах, которые жили во времена гонений на верующих, вспомним, что многие из них принимали крещение глубокой ночью, часто в ледяной воде, чтобы не подвергать опасности ареста служителя, который крестил их… 


Несмотря на различные условия, времена и сроки, каждый раз крещение – это акт послушания Божьему Слову, так как Сам Иисус дал заповедь об этом. Кроме того, это решительное заявление перед людьми своего исповедания Иисуса Спасителем и Господином своей жизни. 


В церкви евангельских христиан баптистов «Вифлееем» крещение проводится два раза в год – в мае и декабре. Перед этим желающие принять его проходят обязательный курс подготовки к крещению, состоящий из нескольких бесед со служителями церкви по основам веры. На последнем занятии проводится так называемое испытание крещаемых, чтобы убедиться в серьезности их решения. Крещение проводится абсолютно добровольно, исключая какое-либо давление со стороны церкви. 


Слава Господу за то, что в прошлое воскресенье пять сестер и два брата утвердились в правильности своего решения!


Приглашаем всех в это воскресенье на ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ на утреннем богослужении (10:00) в нашей церкви. На вечернем богослужении (18:00) по доброй традиции уже крещенные братья и сестры будут рассказывать свои свидетельства о пути к Богу.

 

«...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...» 1-Петра 3:21