Изучаем Библию

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» Книга пророка Иеремии‬ ‭17:5

Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться... сколько раз каждый из нас слышал это выражение и, возможно, говорил эти слова сам себе или другим? И тем не менее, мы время от времени снова попадаемся на эту удочку - мы склонны наделять особыми качествами людей, которые просто умеют правильно подать себя, красиво одеться, умело затрагивают правильные струны нашего сердца, манипулируя нашими чувствами. Мы закрываем глаза на многое, что должно было бы насторожить. Большинство людей даже рады в очередной раз очароваться кем-то - ведь это новые эмоции, приподнятое настроение, новые надежды.  Казалось бы, такое не может происходить с христианами... к несчастью, происходит.

Всеми силами мы должны противостоять искушению поставить на место Господа любого, даже самого лучшего, человека. Господь - единственная наша опора.

Находить опору в ком-то другом - путь к краху. На Бога можно смело положиться, Его слова верны, Он не обманет и в Нем нет разочарования.

Нам нужно бодрствовать, с молитвой читая слово Господа, погружаясь в него, черпать из него мудрость и силы. И тогда ни один человек не сможет затмить Господа, не сможет удивить нас или расстроить, выбить почву из-под ног. 

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь.» Книга пророка Иеремии‬ ‭17:7‬ ‭

Каждый понедельник и вторник в 19:00 в «Вифлееме» проходят занятия по изучению Библии.

Присоединяйтесь к любой группе.