Изучение Библии в «Вифлееме»

Каждый понедельник и вторник в 19:00 в церкви евангельских христиан баптистов г.Минск «Вифлеем» проходят занятия по изучению Библии. Приглашаем всех желающих! 

Если бы вас попросили назвать достоинства Библии, что первое пришло бы на ум?

Количество авторов, разнообразие жанров, обилие переводов или, может, то, что эта книга самая читаемая?

Скорее всего, любой из нас назвал бы главным достоинством Библии ее Божественное происхождение. 

«Все Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16) — писал апостол Павел. Что говорит Библия, то говорит сам Бог! Только в Ветхом Завете  более 2000 раз встречаются слова «так говорит Господь!» или «и было слово Господне…».

Давид  сам говорил о том, какое участие принимал Господь в составлении им псалмов: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» (2 Царств 23:2).

Апостол Петр подчеркнул Божественное происхождение Писания: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21)

Если Писание имеет такое высокое происхождение, мы должны благоговейно относиться к нему. Бог сказал: «… вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим»(Ис.66:2).

Если Писание дал Господь, нам необходимо изучать его со всем прилежанием и усердием. Бог повелел: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисуса Навина 1:8).