Молитва в августе

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Рим. 15:13).

АВГУСТ: 

Молитва об обогащении надеждой и верность Господу в семье. За создание новых христианских семей.

«Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день» (Пс.24:5). 

«Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен» (Пр. 16:20). 

Будем благодарить за семьи, в которых славится Христос, за служение Господу всей семьей по примеру семьи Иисуса Навина (Нав.24:15), за голос жениха и невесты в наших церквах (Иер.33:11), добрые, богоугодные отношения в христианских семьях (Еф.5:22-6:4). Будем просить, чтобы семьи обогащались надеждой и упованием на Бога, чтобы жили в атмосфере любви и нежности (1 Кор. 16:14), чтобы наши семьи показывали пример верности и заботы, тем самым привлекая людей к Богу (Мф. 5:16)

 Дорогие братья и сестры, продолжайте молиться о Молодежном конгрессе, который должен пройти 22-25 августа в детском лагере «Жемчужинка» и центральной церкви г. Кобрина. Молитесь, чтобы Господь хранил молодежь от «господствующего в мире растления похотью» (2 Пет.1:4), чтобы молодежь побеждала искушения (1 Ин.2:13), а во время Конгресса молодые люди обогатились надеждой, возросли в вере и любви к Богу и церкви.   

 

МОЛИТВА ЗА ГРУЗИЮ 

В 1867 году Грузия стала колыбелью баптистского движения в Российской Империи. 152 года тому назад в Тифлисе, в реке Куре принял крещение по вере Никита Исаевич Воронин. В августе мы молимся за Грузию, наших братьев и сестер, за церкви ЕХБ, за весь грузинский народ и его власти. Церкви просят молиться прежде всего: 

  •  О пробуждении народов Грузии. 
  •  О пробуждении в церквах ЕХБ Грузии, в том числе:
    • О росте церквей; 
    • Об умножении музыкальных служителей и преподавателей воскресных школ. 
  • Об умножении работников на ниве Божией. 
  • О покаянии неверующих членов семей.
  • О покаянии соотечественников, которые уехали за границу (около полутора миллионов человек). 
  • Об основании новых церквей в Западной Грузии.