В Бостонском аэропорту мне казалось, что месяц и неделя — это целая вечность. И вот эта американская вечность прошла, наступило последнее утро в моей милой, кукурузной и тихой Индиане. И последний рабочий день в миссии.

За эти три недели она стала именно такой: и своей и милой. Это было тихое (лишь изредка прерываемое перестрелками) убежище. Где тело работало, а душа отдыхала. Где было хорошо и спокойно. Здесь жизнь была очень мирной, здесь я провел свои безмятежные дни. А теперь настало время прощаться.

Мне будет жаль расставаться с моими Американскими Хозяевами – Орэстом и Сюзанной (они на фото в их домике). Я буду скучать даже за варенной морковью на обед (которую вообще никогда не ем), мне будет недоставать безмятежности, которую я ощущал здесь.

И сверчки больше не поют, отпели свои прощальные песни. Золотая осень пришла и сюда.

А меня ждет долгая дорога в ржавый Детройт (в бывший промышленный, а сейчас обанкротившийся и в чем-то заброшенный город). И там тоже встречи, друзья и церковь. А потом снова Бостон и обратный полет за океан, в свои холодные туманы. До встречи…

Яков Тимофеев