Хэллоуин. Сегодня вечером (а это последний день октября) был разгар праздника всякой нечисти по недоумению названной «Канун дня Всех святых». Выехав с самого утра мы ехали через два штата. Мои Старшие Друзья избрали путь не по хайвею, а по провинциальным дорогам, через небольшие городки.

Чтобы я посмотрел на среднезападную, сельскую, истую Америку с ровными как стол кукурузными полями Индианы, а потом и Иллинойса. А я, внимательный, наблюдал за всем что происходит в этих маленьких городках.

С какой неистовой радостью народ готовился и праздновал этот праздник смерти. В районе где я живу у людей не всегда хватает денег на насущные нужды (так мне рассказывают мои миссионеры). Но вот на украшение домов как-то хватает. А в последний день октября, вечером, на улицы высыпали дети. Они собирались гурьбой и одетые в карнавальные костюмы ходили по соседям собирая сладости. И окруженный скелетами и драконами, пиратами и ведьмами, висельниками и вампирами, я чувствовал себя не собой, а кем-то непонятным и непонятым, которому предстоит исчезнуть, раствориться, сгинуть с первыми лучами солнца, когда пропоет третий петух.

Яков Тимофеев