Закончился пряный Бостон, пролетала как южная сказка солнечная Калифорния и мой самолёт преодолевая облачность садится в Сент-Луисе. И я вместе с самолетом пробиваясь через облака понимаю что мое лето осталось там, на Тихом океане. А я прилетел в осень.

Наверно нужно сказать и об американских самолётах немного. У них отношение к полету такое как у нас к поездке на автобусе. На борту ни какого сервиса и как бы по поаккуратней выразиться - стюардессы не по европейски выглядят. Летел с одного океана на другой, из Бостона в Сан-Франциско. Шесть часов в полете. А в услугах только соленые крекеры и газированные напитки. А за больше плати денежки. Хоть и не лоукост компания была. То же самое из Сакраменто в Сент-Луис. А еще за чемодан взяли плату. Не летайте самолётами UNATED! Ни когда не думал что добрым словом буду вспоминать родную BELAVIA со старенькми самолетами, но отичным сервисом и вкусными бутербродами. 

По дороге из Сент-Луиса в Эвансвиль где буду жить следующие три недели заехали в придорожный ресторанчик. Такой типичный среднезападный ресторан. Весь набит людьми, и очень шумно, пришлось ждать свободного столика. Зато видно Америку изнутри. При входе какой то мужик спросил меня не я ли тот популярный (наверно в этих краях, плохое знание английского не позволило переспрашивать поподробнее) телеведущий. Мой сопровождающий сказал что это не я, а жаль. А так бы я дал ему автограф, мне не жалко. Тем более он хотел его получить.

Остановился я в типично американском городишке, небольшой даун таун и дальше все в один этаж. Хоть в городе всего 350 000 жителей раскинулся он очень широко. Пока ехали к своему дому за окном менялись пейзажи: вот красивые и дорогое дома центра, вот набережная с особняками, а вот жилища попроще где обитают «средние» американцы. Ну а мой дом как оказалось находится в очень неблагополучном районе этого городка. Много домов тут просто заброшены, некоторые сгорели, а большая часть из тех что обитаемы стоят неухоженными. И еще один признак неблагополучного района – перед некоторым домами стоят старые, заброшенные Кадиллаки, вообще много разных машин, но именно этой марки больше всего. Потому что черные американцы любят именно эту марку и охотно ездят на ней. А еще на улицах нет людей. Вообще. Не ходят местные по своим улицам. Про себя стал называть свой район «Гетто». Он и похож на него. Стало понятно что в эти три недели не заскучаешь.

(На фото табличка которая предупреждает всех входящих в мой район)

Яков Тимофеев