Привет друзья-Вифлеемцы! Вот уже долго отсутствую в своей церкви. А мое путешествие по Америке продолжается. А для того чтобы и вы были там где я (иногда молюсь молитвой Иисуса «Отче, хочу, чтобы там, где я, и они были со мною» – иногда по вечерам я сажусь и пишу свои заОкеанские заМетки.

Заметка первая - надОкеанская

Лечу в свое Неизвестное далеко, безмятежные облака заглядывают в иллюминатор, а под ними большой и глубокий Океан. Рядом со мной сидит девушка. И между нами никого, только свободное место. Свободное место в семичасовом полете… Небесный дар на высоте 11 тысяч метров. Наверно как компенсация за предыдущий перелет (тот который из Минска в Париж), когда пришлось делить ряд с бомжеватого вида мужчиной, правда он всю дорогу спал. Смотрел на него и думал, а где он смог найти деньги на билет, ведь по одежде не скажешь что они у него есть. Но даже когда он спал - умудрялся мешать мне захватывая мою оплаченную территорию. А читает эта девушка Евангелие на французском. Такое издание где слова Иисуса выделаны красным. Эдакая Девушка с Евангелием. Но не хочу оставлять ее функцией без имени и называю про себя Джесс. Или Кларисса. Мне кажется что ее могу так звать.

Развезли еду, как всегда во Франции (даже если и она в небесах) было вкусно. И невзирая на эконом класс - в чем то даже изыскано. А потом были Boissons (горячие напитки). Попросил у стюардессы чай с лимоном. А тут историческое отступление. Когда возвращались из миссии в ЮАР, летели из Йоханнесбурга, тоже был самолет Air France. И тогда тоже припросил чай с лимоном (на английском). Так вот тогда лимона не было. А я как-то громковато возмутился на русском языке: «Во всей Air France нет лимона?» И стюард ушел куда-то и через время принес чай с лимоном. Решил отстоять честь компании хоть кроме названия и слова лимон и не понял ничего. Так вот в этом полете случилось маленькое чудо сразу (а может не чудо, а просто прогресс в Air France) – моментально подали и то и другое. И без всяких разговоров.

Написал: «Америка встретила меня…» А потом подумал – Америка меня встречала? Разумеется нет! Это я встречал Америку. Я в нее прилетел. В Бостоне, на другой стороне Океана меня встречал Дима, один из наших спикеров с Конгресса. Началась мое Неизвестное и Долгое далеко, целый месяц и четыре дня… Вечность, так казалось мне в бостонском аэропорту.

Яков Тимофеев